- Precalienta el horno a 180 °C. Cubre un molde para muffins con 8 capacillos.
- Combine todos los ingredientes (excepto las chispas de chocolate) en una licuadora de alta velocidad hasta obtener una mezcla suave y cremosa. Si mezcla a mano, mezcle primero los ingredientes secos antes de agregar la mantequilla de cacahuete y el puré de manzana sin azúcar. Luego, mezcle hasta que estén bien integrados.
- Incorpore suavemente las chispas de chocolate (si las usa).
- Divida la masa equitativamente entre los capacillos para muffins.
- Hornee durante 10 a 12 minutos hasta que la parte superior se haya inflado y al insertar un palillo, éste salga casi limpio.
-
Deje enfriar los muffins durante 10 minutos antes de desmoldarlos. Transfiéralos a una rejilla para que se enfríen por completo.
Consejo: Las sobras se pueden tapar y guardar en el refrigerador hasta por una semana. También se pueden guardar en una bolsa con cierre hermético y congelar hasta por seis meses.